Гид кондитера: какие виды бисквитов бывают и как их готовить

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Перерожденная классика

Сложно представить, но бисквит первоначально не имел ничего общего с воздушным десертом. Из него делали сухари, которые английские моряки брали с собой в длительные плавания. Поскольку в них не было сливочного масла, они не портились неделями. Однажды на борту судна оказался кто-то из придворных, пожелавший отведать еду простых моряков. Некоторое время спустя бисквит перекочевал на стол Ее Величества. Правда, уже в виде нежных пирожных по классическому рецепту бисквита.

Для приготовления нам потребуются эти ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 300 г
  • мука — 200 г
  • соль — щепотка
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • растительное масло — для смазывания

Яйца заранее охлаждаем, разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером с половиной сахара, пока масса не побелеет и не станет густой. Белки взбиваем с оставшимся сахаром, добавив соль и лимонный сок. Они должны превратиться в пышную крепкую пену. Силиконовой лопаткой осторожно смешиваем белки и желтки. Теперь в несколько этапов подсыпаем муку, постепенно замешивая густое гладкое тесто.

Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла, выливаем тесто, разравниваем. Ставим форму в духовку при 180 °C на 30–35 минут. Следите за бисквитом через дверцу духовки и ни в коем случае не открывайте до конца, иначе он не поднимется.

Оценить10.03
0

Cейчас читают

Показать больше