Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг
- чеснок — 2 зубчика
- перец кайенский — 0,5 шт.
- соевый соус — 4 ст. л.
- кунжутное масло — 2 ч. л.
- рисовый уксус — 3 ст. л.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- мед — 1 ч. л.
- семена кунжута — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо промойте свежие огурцы среднего размера. Положите их в пакет и с помощью молотка для отбивных или тяжелой скалки побейте. Огурцы должны потрескаться.
- Разрежьте каждый огурец и достаньте семена, они не пригодятся.
- Сложите огурцы в дуршлаг, немного посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Тем временем приготовьте заправку. Для этого в емкости смешайте измельченный кайенский перец, выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, рисовый уксус, мед и сушеный имбирь. Слегка взбейте соус с помощью вилки. Влейте кунжутное масло и еще раз все перемешайте.
- Огурцы протрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний сок. Разрежьте на крупные куски. Сложите в салатник.
- Полейте огурцы заправкой, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
- Оставьте битые огурцы на пару часов, чтобы блюдо настоялось и стало максимально сбалансированным по вкусу.
- Обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, посыпьте ими закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!