Сочно, вкусно, ярко: 10 оригинальных блюд с арбузом и дыней

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Салат с арбузом и креветками

Фото из статьи

Здесь сладость арбуза гармонично сочетается с остротой соуса. А свежесть фрукта дополняет пряность креветок с фетой. Такое необычное сочетание по-настоящему оценят гурманы. 

Ингредиенты:

  • очищенные тигровые креветки — 15 шт.
  • мякоть арбуза — 300 г
  • помидоры черри — 200 г
  • салатный микс — 200 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 20 мл

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • маленький перчик чили — 0,5 шт.
  • морская соль — щепотка
  • листья мяты — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из половины лимона. Для цедры натрите кожуру цитруса на терке.
  2. Для маринада смешайте соевый соус или терияки с лимонным соком.
  3. Положите креветки в маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Нарежьте сыр фета кубиками, помидоры — пополам, арбузную мякоть — небольшими кусочками.
  5. Мелко порубите листья мяты, смешайте с чили и морской солью. Разомните смесь пестиком.
  6. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте до однородного состояния.
  7. Смешайте фету с помидорами, салатным миксом и арбузом. Добавьте в салат заправку. 
  8. Насадите креветки на шпажки и пожарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета.
  9. Снимите креветки со шпажек и положите в салат.

Арбузный салат с креветками — сбалансированный прием пищи, в котором есть и белки, и клетчатка. Для насыщенности вкуса можно дополнить блюдо домашним соусом терияки

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше