
Здесь сладость арбуза гармонично сочетается с остротой соуса. А свежесть фрукта дополняет пряность креветок с фетой. Такое необычное сочетание по-настоящему оценят гурманы.
Ингредиенты:
- очищенные тигровые креветки — 15 шт.
- мякоть арбуза — 300 г
- помидоры черри — 200 г
- салатный микс — 200 г
- лимоны — 0,5 шт.
- сыр фета — 100 г
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 20 мл
Для заправки:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- маленький перчик чили — 0,5 шт.
- морская соль — щепотка
- листья мяты — по вкусу
Способ приготовления:
- Выжмите сок из половины лимона. Для цедры натрите кожуру цитруса на терке.
- Для маринада смешайте соевый соус или терияки с лимонным соком.
- Положите креветки в маринад и оставьте на 30 минут.
- Нарежьте сыр фета кубиками, помидоры — пополам, арбузную мякоть — небольшими кусочками.
- Мелко порубите листья мяты, смешайте с чили и морской солью. Разомните смесь пестиком.
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте до однородного состояния.
- Смешайте фету с помидорами, салатным миксом и арбузом. Добавьте в салат заправку.
- Насадите креветки на шпажки и пожарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета.
- Снимите креветки со шпажек и положите в салат.
Арбузный салат с креветками — сбалансированный прием пищи, в котором есть и белки, и клетчатка. Для насыщенности вкуса можно дополнить блюдо домашним соусом терияки.