Среди прочих видов пасты спагетти появляются на нашем столе чаще всего. Обычно их дополняют соусом болоньезе или тертым сыром. Но сегодня мы приготовим нечто особенное — спагетти с горгонзолой и грецкими орехами. И в качестве главного ингредиента возьмем Spaghetti из твердых сортов пшеницы дурум. Это самый твердый из всех известных сортов, в котором содержится больше всего растительного белка.
Ингредиенты:
- Spaghetti «СМФ» — 225 г
- грецкие орехи — 70 г
- сыр горгонзола — 10 г
- сливочное масло — 50 г
- свежая зелень — для подачи
Первым делом доводим кастрюлю с 2,5 литра воды до кипения, солим и целиком, не ломая, погружаем в нее спагетти. Отнимите 2 минуты от указанного на упаковке времени приготовления — именно столько мы будем варить пасту. Важно, чтобы она сварилась до состояния альденте, то есть слегка пружинила внутри.
Одновременно в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем горгонзолу небольшими ломтиками. Через минуту вливаем 2 ст. л. воды из кастрюли со спагетти. Содержащийся в ней крахмал добавит соусу густоты. Когда масса станет однородной, высыпаем порубленные грецкие орехи и перемешиваем. Фирменный соус готов. Добавляем спагетти альденте, равномерно смешиваем с соусом и выдерживаем на огне буквально минуту. Перед подачей посыпьте каждую порцию пасты свежей зеленью.