Готовим пасту по-новому: 7 оригинальных рецептов на каждый день

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Благородный сыр и ореховые нотки

Среди прочих видов пасты спагетти появляются на нашем столе чаще всего. Обычно их дополняют соусом болоньезе или тертым сыром. Но сегодня мы приготовим нечто особенное — спагетти с горгонзолой и грецкими орехами. И в качестве главного ингредиента возьмем Spaghetti из твердых сортов пшеницы дурум. Это самый твердый из всех известных сортов, в котором содержится больше всего растительного белка.

Ингредиенты:

  • Spaghetti «СМФ» — 225 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • сыр горгонзола — 10 г
  • сливочное масло — 50 г
  • свежая зелень — для подачи

Первым делом доводим кастрюлю с 2,5 литра воды до кипения, солим и целиком, не ломая, погружаем в нее спагетти. Отнимите 2 минуты от указанного на упаковке времени приготовления — именно столько мы будем варить пасту. Важно, чтобы она сварилась до состояния альденте, то есть слегка пружинила внутри.

Одновременно в глубокой сковороде  растапливаем сливочное масло и кладем горгонзолу небольшими ломтиками. Через минуту вливаем 2 ст. л. воды из кастрюли со спагетти. Содержащийся в ней крахмал добавит соусу густоты. Когда масса станет однородной, высыпаем порубленные грецкие орехи и перемешиваем. Фирменный соус готов. Добавляем спагетти альденте, равномерно смешиваем с соусом и выдерживаем на огне буквально минуту. Перед подачей посыпьте каждую порцию пасты свежей зеленью.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше