Готовим аджику на зиму: рецепты на любой вкус

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Настоящая аджика

Классическая аджика делается только из красных острых перцев, кориандра, пажитника, чеснока и других специй. В традиционных рецептах вы не встретите помидоры, хрен или яблоки. Все ингредиенты принято перетирать вручную, не пользуясь мясорубкой и тем более блендером. Как же приготовить аджику на зиму по классическому рецепту?

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • красный жгучий перец — 500 г
  • чеснок — 120 г
  • соль — 70 г
  • пажитник (уцхо-сунели) — 0,5 ст. л.
  • молотый или цельный кориандр — 0,5 ст. л.

Очистите перцы от плодоножек и семян, а чеснок — от кожуры. Если нет желания измельчать продукты вручную, воспользуйтесь блендером.

Итак, измельчите чеснок и перец в блендере, добавьте к ним кориандр, пажитник и соль, а потом дважды пропустите массу через мясорубку. Разложите аджику по чистым банкам, закрутите крышками и поставьте в холодильник. Кстати, работать с острым перцем лучше в резиновых перчатках, чтобы не было раздражения кожи на руках. Если вы хотите подать аджику на стол как приправу, украсьте ее свежей петрушкой.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше