Неважно, насколько богатый у вас опыт по части выпечки. Вы можете готовить пироги с детства вместе с бабушкой или совсем недавно испечь свою первую шарлотку. Без мощной бытовой техники не обойтись в любом случае. Кухонная машина Kenwood в этом отношении — незаменимый помощник, который умеет абсолютно все.
В комплекте к ней идет несколько насадок, в том числе специально для работы с тестом. K-образная насадка для смешивания теста — универсальный инструмент для приготовления бисквитов, жидкого теста для оладий и блинов, а также пресного и сладкого песочного теста. Она выполнена в виде буквы К и сконструирована таким образом, что достигает всех участков чаши внутри. Вращаясь вокруг своей оси, лопасти скользят вдоль стенок и дна, подхватывая ингредиенты и замешивая их в массу однородной консистенции. Что особенно важно, сыпучие ингредиенты не оседают на дно. Тесто в итоге приобретает идеальную текстуру. Проверим на простом рецепте песочного теста.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- мука — 300 г
- вода — 50–100 мл
- щепотка соли
Масло необходимо заблаговременно подморозить, после чего порубить острым ножом. Просеиваем прямо в стационарную чашу кухонной машины Kenwood всю муку, добавляем измельченное масло с солью и включаем K-образную насадку для смешивания. Буквально за считанные минуты бесформенная масса превратится в рыхлую однородную крошку. Если делать это руками, всегда есть риск, что масло подтает, и добиться правильной текстуры уже не получится. Не выключая насадку, понемногу вливаем в чашу воду — сколько возьмет тесто. Буквально на ваших глазах оно станет мягким и пластичным. Теперь его можно скатывать в ком и убирать в холодильник минимум на 40 минут.
Это базовый рецепт пресного песочного теста. Если вы готовите сладкий пирог, в процессе замешивания добавьте от 50 до 100 г сахара. Чтобы коржи получились шоколадными, вместо 2 ст. л. муки возьмите такое же количество сухого какао. Для тонкого аромата можно положить немного цедры лимона или ванильной эссенции.