Сухой, в меру жирный творог — оптимальный ингредиент для легкого и очень вкусного крема. Готовится он просто и быстро. Особенно если помогает в этом кухонная машина Kenwood с насадкой стеклянный блендер. Съемные лезвия из нержавеющей стали за считанные секунды измельчают ингредиенты, позволяя добиваться кремообразной консистенции.
Творожный крем используют как для прослойки, так и для украшения. В качестве самостоятельного десерта он тоже будет хорош. В этом случае можно дополнить его тертым шоколадом. И здесь вам понадобится насадка низкоскоростная терка-ломтерезка. Выберите один из пяти сменных барабанов с теркой подходящего размера, чтобы получить такую шоколадную стружку, какую хотите.
Ингредиенты:
- зрелые бананы — 2 шт.
- творог 5 % — 250 г
- натуральный несладкий йогурт — 100 г
- мед — по вкусу
- темный шоколад — 50 г
Очищаем бананы от кожуры, мякоть режем шайбами, закладываем в насадку блендер вместе с творогом. Нажимаем кнопку и взбиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем натуральный йогурт и мед, пробиваем крем еще раз. Дайте ему немного постоять в холодильнике и смело пускайте в дело.
Шоколад может быть горьким, молочным или белым — как вам больше нравится. Рекомендуем немного подержать плитку шоколада в морозилке, после чего измельчить с помощью насадки низкоскоростная терка-ломтерезка. Так стружка получится более аккуратной и красивой.