Сладкая жизнь налегке: готовим кремы для десертов с Kenwood

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Творог — наше все

Сухой, в меру жирный творог — оптимальный ингредиент для легкого и очень вкусного крема. Готовится он просто и быстро. Особенно если помогает в этом кухонная машина Kenwood с насадкой стеклянный блендер. Съемные лезвия из нержавеющей стали за считанные секунды измельчают ингредиенты, позволяя добиваться кремообразной консистенции.

Творожный крем используют как для прослойки, так и для украшения. В качестве самостоятельного десерта он тоже будет хорош. В этом случае можно дополнить его тертым шоколадом. И здесь вам понадобится насадка низкоскоростная терка-ломтерезка. Выберите один из пяти сменных барабанов с теркой подходящего размера, чтобы получить такую шоколадную стружку, какую хотите.

Ингредиенты:

  • зрелые бананы — 2 шт.
  • творог 5 % — 250 г
  • натуральный несладкий йогурт — 100 г
  • мед — по вкусу
  • темный шоколад — 50 г

Очищаем бананы от кожуры, мякоть режем шайбами, закладываем в насадку блендер вместе с творогом. Нажимаем кнопку и взбиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем натуральный йогурт и мед, пробиваем крем еще раз. Дайте ему немного постоять в холодильнике и смело пускайте в дело.

Шоколад может быть горьким, молочным или белым — как вам больше нравится. Рекомендуем немного подержать плитку шоколада в морозилке, после чего измельчить с помощью насадки низкоскоростная терка-ломтерезка. Так стружка получится более аккуратной и красивой.

Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше