Для ризотто по-итальянски лучше выбирать крупные среднезерные сорта риса с высоким содержанием крахмала. Обычно на упаковке указано, подходит ли рис для ризотто и паэльи. В линейке ТМ «Националь» есть рис, зерна которого непривычно широкие и похожи на жемчуг. Речь идет о рисе «Гигант». В сваренном виде рис обладает сливочным вкусом, а его особенностью является способность впитывать вкусы и ароматы других составляющих ингредиентов, поэтому ваш ризотто получится очень ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- рис «Гигант» ТМ «Националь» — 250 г
- овощной бульон — 1 литр
- лук репчатый — 1 шт.
- радиккио — 100 г
- бекон — 150 г
- сливочное масло — 1 ст. л.
- белое вино — 100 мл
- пармезан — 50 г
- соль, перец — по вкусу
Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук, при этом он должен размягчиться, но не подрумяниться — для ризотто это важно. Потом добавьте к луку рис и прожарьте его 2–3 минуты — он станет прозрачным и маслянистым. Влейте в рис вино и горячий бульон, но не сразу, а по половнику, добавляя жидкость только после того, как выпарилась предыдущая порция бульона. И конечно, не забывайте помешивать.
На отдельной сковороде пассеруйте нарезанный тонкой соломкой радиккио. Нарежьте тонкими слайсами бекон и тоже обжарьте его отдельно до хрустящей корочки. Когда рис приобретет кремовую консистенцию, добавьте к нему радиккио и бекон, посолите, поперчите, перемешайте и выключите огонь. В качестве последнего штриха дополните блюдо измельченным пармезаном.