На первый взгляд кажется, что кухни без ручек абсолютно не практичны. Но при детальном рассмотрении достоинства становятся очевидными. Отсутствие ручек визуально расширяет пространство, делает его более легким и свободным. К тому же простые геометрические формы, не обремененные лишними деталями, смотрятся эффектно и добавляют ощущения комфорта.
Для угловой кухни это и вовсе бесценная находка. Нередко выпирающие ручки мешают свободно открывать соседнюю секцию. При неудобном расположении они бьются о другую дверцу, стенку или бытовую технику. Со временем на них неизбежно появляются мелкие царапины и вмятины. С кухней без ручек об этой проблеме можно будет забыть.
И еще один весомый плюс. Поддерживать чистоту гладкого фасада намного проще — достаточно протирать его влажной тряпкой. А еще вам не придется подолгу вычищать загрязнения с ручек и полировать их до блеска.
Каким образом устроена кухня без ручек? Вариантов существует множество. Один из самых популярных на сегодняшний день — гарнитур со встроенным в каркас профилем Gola. Функцию ручек здесь берут на себя сами фасады за счет продуманной конструкции. Вертикальные профили подходят для пеналов и навесных шкафов, могут располагаться в середине или по краям. Горизонтальные профили, как правило, устанавливают под столешницей или между двумя фасадами. Специальная подвижная конструкция обеспечивает плавное и бесшумное закрывание раз за разом.
Еще один практичный вариант — интегрированные ручки Air. В основном они предназначены для верхних фасадов. В этом случае профиль монтируется в дно распашного шкафа или секции с подъемным механизмом. Чтобы открыть дверцу, достаточно взяться за нижний выступающий край и легко потянуть на себя.