Кулинарные лайфхаки: блюда, которые всегда получаются

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Пикник на кухне

Время приготовления: 1 час 50 минут

С лайфхаком от «Петруха Мастер»: 30 минут

В такой ситуации бывал каждый. Позвонили друзья, которых вы не видели целую вечность, и сообщили, что скоро будут у вас. Внезапная радость сменяется легкой паникой. Чем встречать дорогих гостей? Изысканных блюд в меню на сегодня не значится.

В предложенных обстоятельствах на помощь придут колбаски «По-балкански» ТМ «Петруха Мастер». Они приготовлены из отборной свежей мякоти бедра с тонким ароматом кориандра и нотками сладкого перца — в лучших традициях балканской кухни. Вам нужно всего-навсего бросить колбаски на сковороду и обжарить со всех сторон. А еще можно приготовить легкий ненавязчивый гарнир. Здесь мы тоже обойдемся без лишних сложностей.

Нам понадобятся продукты, которые найдутся в каждом холодильнике.

  • 1 упаковка колбасок «По-балкански» ТМ «Петруха Мастер»
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 розовых помидора
  • 1 фиолетовая луковица
  • 200 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки базилика
  • соль, черный перец — по вкусу

Овощам нужна небольшая подготовка. Тщательно промываем в воде перцы, насухо вытираем и прямо так целиком кладем в духовку на противне на 15 минут при 180 °C. Затем помещаем их еще горячими в целлофановый пакет, плотно завязываем, оставляем на 5 минут. Когда вы вытащите перцы, тонкая кожица отойдет сама собой. Нужно будет лишь удалить хвостики и семена, а пропеченную сочную мякоть нарезать широкими полосками.

А теперь лайфхак, который пригодится вам еще не один раз. Помидоры сверху надрезаем крест-накрест, опускаем на минуту в кипящую воду, затем обдаем ледяной водой. Освобождаем их от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками. Вот и все — осталось смешать в салатнике запеченные перцы, помидоры, лук полукольцами и оливки. Посыпаем все рубленым базиликом, заправляем оливковым маслом и солим по вкусу.

С колбасками все обстоит еще проще. Смазываем сковороду-гриль тонким слоем масла, разогреваем и быстро обжариваем колбаски со всех сторон. Только не забудьте вначале проколоть их вилкой в нескольких местах. Получится совсем как на настоящем мангале.

Кстати, если соберетесь в следующий раз на пикник, обязательно возьмите с собой колбаски ТМ «Петруха Мастер». Выбор вкусов порадует всех без исключения. «Оригинальные» колбаски с терпким ароматом мускатного ореха и майорана придутся по вкусу ценителям интересных вкусовых сочетаний. Любителям европейской кухни предложите колбаски «По-французски» с пикантными нотками горчицы или колбаски «По-итальянски» с бархатными оттенками паприки.

[object Object]
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше