Бутерброды — это всегда беспроигрышный легкий перекус. Предлагаем вам довольно изобретательный вариант этой закуски из тонкого лаваша. Наполнить его можно всем, что имеется в холодильнике, — в этом и прелесть рецепта. Нужно только мелко нарезать ингредиенты. Для этого вам даже не понадобится нож. С задачей в два счета справится насадка-овощерезка, после чего нужно будет просто собрать сытный бутерброд и подрумянить на сковороде.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- ветчина — 50 г
- твердый сыр — 50 г
- сладкий перец — 0,5 шт.
- огурец — 1 шт.
- кукуруза — 2 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- натуральный йогурт — 3 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Все, что нам нужно сделать, — отрезать несколько ломтиков ветчины и сыра не менее 1 см. У огурца отрезаем хвостики, у сладкого перца удаляем перегородки и семена. Все эти ингредиенты с помощью насадки-овощерезки превращаем в аккуратные кубики. Добавляем кукурузу, заправляем йогуртом и горчицей, солим и перчим. Вот и все, начинка у нас есть.
Выкладываем начинку на лист лаваша, сворачиваем конвертом и как следует вымачиваем во взбитом яйце. Теперь отправляем наш бутерброд-сверток в сковороду с разогретым маслом и подрумяниваем со всех сторон. Даже в остывшем виде он будет очень вкусным. Можно положить внутрь любые другие ингредиенты, которые больше нравятся вашему ребенку. К тому же экспериментировать с составом начинок можно каждый день.