Чудо, а не фрукт: 10 рецептов с инжиром, от закусок до десертов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Луковка с сюрпризом

Инжир является одним из древнейших растений на планете. Античный философ Теофраст, которого называют отцом ботаники, описал сотни разновидностей этого растения еще в IV веке до н. э. Упоминания о нем встречаются в Ветхом завете — Адам и Ева прикрывали наготу фиговыми листами. Некоторые исследователи даже утверждают, что за запретным плодом скрывается вовсе не яблоко, а смоковница. Сегодня ее плоды можно есть без всяких запретов. Что можно приготовить из свежего инжира? Поскольку его плоды довольно крупные, их очень удобно фаршировать.

Ингредиенты:

  • свежий инжир — 6 шт.
  • сливочный сыр — 120 г
  • мед — 1 ст. л.
  • кедровые орехи — горсть
  • свежий розмарин — 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Инжир промываем и хорошо высушиваем. На каждом плоде делаем крестообразный надрез и раскрываем.
  2. Начиняем сливочным сыром, сверху кладем немного меда и орехов, по половине веточки розмарина.
  3. Обернув каждый плод в фольгу, отправляем в духовку при 200°C на 10 минут.

Дайте закуске полностью остыть, и можно угощаться.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше