Инжир является одним из древнейших растений на планете. Античный философ Теофраст, которого называют отцом ботаники, описал сотни разновидностей этого растения еще в IV веке до н. э. Упоминания о нем встречаются в Ветхом завете — Адам и Ева прикрывали наготу фиговыми листами. Некоторые исследователи даже утверждают, что за запретным плодом скрывается вовсе не яблоко, а смоковница. Сегодня ее плоды можно есть без всяких запретов. Что можно приготовить из свежего инжира? Поскольку его плоды довольно крупные, их очень удобно фаршировать.
Ингредиенты:
- свежий инжир — 6 шт.
- сливочный сыр — 120 г
- мед — 1 ст. л.
- кедровые орехи — горсть
- свежий розмарин — 3 веточки
Способ приготовления:
- Инжир промываем и хорошо высушиваем. На каждом плоде делаем крестообразный надрез и раскрываем.
- Начиняем сливочным сыром, сверху кладем немного меда и орехов, по половине веточки розмарина.
- Обернув каждый плод в фольгу, отправляем в духовку при 200°C на 10 минут.
Дайте закуске полностью остыть, и можно угощаться.