[object Object]
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 1 щепотка
- орегано сушеный — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы.
- Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.