Быстрый мастер-класс: капуста кимчи по-корейски

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 2 кг
  • морковь средняя — 1–2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 7–10 зубчиков
  • рыбный соус — 150 мл
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 3–4 ст. л.
  • красный перец — 3 ст. л.
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Снимите с капусты лишние листы. Разрежьте каждый кочан на 4 части вдоль. Промойте каждый лист капусты под струей воды, слегка отодвигая, но не отрывая каждый. Затем обильно посыпьте солью равномерно, по всей поверхности. Оставьте капусту на 4 часа, периодически переворачивая ее с одного бока на другой.
  2. Тем временем приготовьте приправу. Измельчите чеснок, соедините его в миске с паприкой и сахаром. Влейте немного воды. Перемешайте.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Отправьте овощи в миску с паприкой и чесноком.
  4. Рыбный соус влейте в практически готовый маринад, добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.
  5. Капусту тщательно промойте, чтобы на ней не осталось соли. Натрите каждый листик получившейся смесью. Полейте капусту оставшимся соусом. Сверху накройте капусту тарелкой и уберите в холодильник минимум на сутки. Подавайте с горячей вареной картошкой. Получится отличный ужин для холодного осеннего вечера.

На заметку

  • Если у вас нет терки для моркови по-корейски, можете просто нарезать овощ тонкими палочками.
  • Используйте красный перец исключительно в сухом виде, он должен напоминать хлопья. Для этого блюда не подойдут жидкие аналоги, который продают на некоторых рынках и в магазинах.
  • Когда будете смазывать капусту соусом, используйте перчатки. Так на ваших руках не отразится процесс готовки.
  • Если вам не по душе рыбный соус, можно использовать соевый. Правда, тогда это будет немного другое блюдо с особенным вкусом.
[object Object]
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше