Ингредиенты:
- пекинская капуста — 2 кг
- морковь средняя — 1–2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- чеснок — 7–10 зубчиков
- рыбный соус — 150 мл
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 3–4 ст. л.
- красный перец — 3 ст. л.
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Снимите с капусты лишние листы. Разрежьте каждый кочан на 4 части вдоль. Промойте каждый лист капусты под струей воды, слегка отодвигая, но не отрывая каждый. Затем обильно посыпьте солью равномерно, по всей поверхности. Оставьте капусту на 4 часа, периодически переворачивая ее с одного бока на другой.
- Тем временем приготовьте приправу. Измельчите чеснок, соедините его в миске с паприкой и сахаром. Влейте немного воды. Перемешайте.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Отправьте овощи в миску с паприкой и чесноком.
- Рыбный соус влейте в практически готовый маринад, добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.
- Капусту тщательно промойте, чтобы на ней не осталось соли. Натрите каждый листик получившейся смесью. Полейте капусту оставшимся соусом. Сверху накройте капусту тарелкой и уберите в холодильник минимум на сутки. Подавайте с горячей вареной картошкой. Получится отличный ужин для холодного осеннего вечера.
На заметку
- Если у вас нет терки для моркови по-корейски, можете просто нарезать овощ тонкими палочками.
- Используйте красный перец исключительно в сухом виде, он должен напоминать хлопья. Для этого блюда не подойдут жидкие аналоги, который продают на некоторых рынках и в магазинах.
- Когда будете смазывать капусту соусом, используйте перчатки. Так на ваших руках не отразится процесс готовки.
- Если вам не по душе рыбный соус, можно использовать соевый. Правда, тогда это будет немного другое блюдо с особенным вкусом.
[object Object]