Согласитесь, приятно начать утро со вкусного завтрака. Румяные панкейки отлично подойдут на эту роль. Дети обожают возиться с тестом, так что будут только рады взбить нужные ингредиенты венчиком. А еще они с удовольствием придумают оригинальную художественную подачу.
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 150 г
- сахар — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сливочное масло — 20 г
- ванильная эссенция — 2 капли
Слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Подогреваем молоко, растапливаем в нем масло, вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем. Затем просеиваем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем жидковатое тесто.
Разогреваем сковороду без масла, обязательно с антипригарным покрытием. В самый центр выливаем половину половника теста и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне. Как только на поверхности панкейка появились пузырьки, аккуратно переворачиваем его лопаткой. В общей сложности жарится он не дольше минуты.
Предложите ребенку собрать из панкейков медвежонка. Мордочку сделайте из одного большого панкейка, уши — из двух маленьких. Смажьте все сгущенкой или арахисовой пастой. Глазки сделайте из кусочков банана и черной смородины, носик и рот — из малины. Фантазируйте и придумывайте с ребенком своих персонажей.