Без селедки под шубой не обходится почти ни один новогодний стол. Но даже это традиционное блюдо может надоесть. Предлагаем приготовить оригинальные канапе по мотивам любимого салата.
Для начала нужно будет приготовить свекольную массу, а именно отварить свеклины и измельчить. Справиться с задачей быстрее всего поможет насадка кухонный комбайн. Для безопасности в эксплуатации в ее конструкции предусмотрена система защитной блокировки, которая сработает, если будет открыта крышка.
Пряных ноток свекле добавит измельченный чеснок. Здесь можно воспользоваться насадкой мультиизмельчитель. Он моментально измельчает твердые ингредиенты до нужного состояния и рассчитан на небольшие объемы продуктов. Еще один плюс — ваши руки останутся чистыми, и их не придется долго отмывать от въедливого чесночного запаха.
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочный сыр — 3 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
- сельдь — 100 г
- укроп для украшения
- хлеб ржаной
Очищенную свеклу отвариваем до готовности и крупно нарезаем. Складываем кусочки в насадку кухонный комбайн, измельчаем. Перекладываем свеклу в глубокую миску, добавляем сливочный сыр, солим и перчим. С помощью насадки мультиизмельчитель мелко рубим чеснок. Высыпаем его в свекольную массу, тщательно все перемешиваем.
При помощи специальных формочек вырезаем из хлеба любые фигурки. Собираем канапе: хлеб, свекольная масса, хлеб и кусочек сельди. Украшаем укропом. Сервируем закуску на большом блюде — и можно относить на праздничный стол.