Ингредиенты: свекла — 1 шт., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., огурцы маринованные — 3 шт., горошек зеленый консервированный — 0,5 банки, капуста квашеная — 1 горсть, лук репчатый — 0,5 шт., перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, подсолнечное масло нерафинированное — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь и картофель помойте с помощью специальной щетки для овощей, отварите до готовности, залейте холодной водой. Овощи не должны потерять форму и сильно развариться, они должны оставаться упругими.
2. Репчатый лук нарежьте кубиком, залейте кипятком с 0,5 ст. л. уксуса. Оставьте до остывания воды, далее слейте маринад.
3. Очистите овощи от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
3. Свеклу положите в отдельную емкость и залейте 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.
4. Соедините в салатнике нарезанный картофель, морковь и свеклу.
5. Нарежьте огурцы кубиками. Слейте лишнюю жидкость. С горошка также слейте жидкость.
6. Добавьте в салатник к овощам огурцы, горошек, квашеную капусту и маринованный лук.
7. Посолите и поперчите, добавьте подсолнечное масло, все хорошо перемешайте.
8. Подавайте салат к столу. В охлажденном виде он будет не менее вкусным. Приятного аппетита!
На заметку
- Для винегрета берите овощи примерно в одинаковых пропорциях.
- Все ингредиенты нужно нарезать и смешивать охлажденными до комнатной температуры.
- Не рекомендуется использовать металлическую посуду для смешивания и подачи салата.
- Считается, что чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее получится винегрет.
- Блюдо будет еще вкуснее, если овощи не отварить, а запечь в духовке.
- Заправьте свеклу маслом в отдельной емкости, тогда остальные овощи не окрасятся, и салат будет иметь более аппетитный вид.
- Посолите и поперчите салат, а затем заправьте маслом. Иначе соль может не раствориться в масле.
- Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, используйте нерафинированное подсолнечное масло.