Для приготовления куриных грудок в медовой глазури требуется следующее: свежие или консервированные персики, куриная грудка, помидоры, приправы и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- черный перец, крупная соль — по вкусу
- лимон — 0,5 шт.
- персики в сиропе «Едим Дома» — 0,5 банки
- помидоры черри — 100 г
- петрушка
Для соуса:
- соевый соус — 4 ст. л.
- мед — 50 мл
- острая горчица — 1 ч. л.
- дижонская или баварская горчица — 1 ч. л.
- сливочное масло — 40 г
Слегка отбейте куриную грудку молотком для мяса, полейте ее лимонным соком, натрите с обеих сторон солью и перцем. Пока курица маринуется, смешайте мягкое сливочное масло с соевым соусом, медом и горчицей, затем хорошо размешайте соус до однородной консистенции.
Покройте соусом куриные грудки и дайте им пропитаться в течение 20 минут. Выложите мясо в антипригарную форму и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут. Далее выложите вокруг курицы ломтики персиков и цельные помидоры черри, уменьшите огонь до 180 ℃ и запекайте до готовности. Время рассчитывается по размерам грудки — это около 15–20 минут, но лучше всего проверять и наблюдать за готовностью. Вполне возможно, вам понадобится меньше или больше времени — все индивидуально. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол!