Консервированные персики и ананасы: фруктовые акценты в любимых блюдах

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Медовая курица с персиками

Для приготовления куриных грудок в медовой глазури требуется следующее: свежие или консервированные персики, куриная грудка, помидоры, приправы и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • черный перец, крупная соль — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • персики в сиропе «Едим Дома» — 0,5 банки
  • помидоры черри — 100 г
  • петрушка

Для соуса:

  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мед — 50 мл
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • дижонская или баварская горчица — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г

Слегка отбейте куриную грудку молотком для мяса, полейте ее лимонным соком, натрите с обеих сторон солью и перцем. Пока курица маринуется, смешайте мягкое сливочное масло с соевым соусом, медом и горчицей, затем хорошо размешайте соус до однородной консистенции.

Покройте соусом куриные грудки и дайте им пропитаться в течение 20 минут. Выложите мясо в антипригарную форму и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут. Далее выложите вокруг курицы ломтики персиков и цельные помидоры черри, уменьшите огонь до 180 ℃ и запекайте до готовности. Время рассчитывается по размерам грудки — это около 15–20 минут, но лучше всего проверять и наблюдать за готовностью. Вполне возможно, вам понадобится меньше или больше времени — все индивидуально. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол!

Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше