Мировой напиток: чайные традиции разных стран

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Традиции вечны

Чайная церемония в Китае — это священный ритуал, который тысячелетиями остается неизменным. Все начинается с выбора воды. Она должна быть кристально чистой с мягким вкусом без всяких примесей. Поговаривают, что мастера древности по размеру пузырьков воздуха при закипании могли определить ее температуру. А она должна быть не ниже 76 °C и не выше 96 °C. Чай, понятное дело, китайцы заваривают зеленый, выращенный исключительно на своих плантациях. Самыми популярными сортами сегодня являются пуэр, жасминовый, тэ гуань инь, линцзинь и би ло чунь.

Традиционно для приготовления чая используют набор для заваривания — чацуй. Сухие листья распаривают в глиняном чайнике гайвани. Затем чай переливают в кувшинчик чахай. И уже из него разливают по маленьким пиалам из фарфора или глины. Также в набор входят совочки, щипцы, лопатки, воронки, иглы, кисточки и подставки для различных манипуляций с чаем. Чайную церемонию обязательно сопровождает умиротворяющая музыка, напоминающая щебетанье птиц или журчанье ручья.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше