Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 800 г, сахар — 3 ст. л., орехи пекан — 150 г, кленовый сироп — 150 мл, сливочное масло — 25 г, яичный белок — 1 шт., корица молотая — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Обжарьте 100 г пекана. Остальные 50 г оставьте для украшения.
2. Смешайте при помощи блендера сахар, сливочное масло, корицу, 100 мл кленового сиропа и 100 г обжаренных орехов. Масса должна получиться достаточно густой — это будет наша начинка.
3. Раскатайте тесто в пласт шириной около 25 см, затем разрежьте его вдоль на две части. Возьмите одну из них.
4. С каждого длинного края теста сделайте косые надрезы. Расстояние между надрезами — 1,5 см.
5. По всей длине в середину выложите начинку, разровняйте. Накройте ее получившимися полосками, которые мы сделали по краям, внахлест. У вас должен получиться орнамент, напоминающий косичку.
6. Со второй частью теста сделайте то же самое. Длинные косы разрежьте на булочки длиной по 10–12 см.
7. Непосредственно перед выпеканием смажьте «Кленовые пеканы» взбитым белком, вставьте в открытые места порубленные или цельные орехи.
8. Выпекайте булочки в духовке около 25 минут при 180 °C до золотистого цвета. Готовое угощение остудите на решетке и полейте оставшимся сиропом. Подавайте с травяным чаем или капучино — и замечательные посиделки с родными вам гарантированы!
На заметку
- Пока работаете с одной частью теста, вторую уберите под пищевую пленку, чтобы оно не подсохло.
- Перед выпеканием уберите булочки в холодильник на 15 минут — так они не потеряют свою форму во время приготовления.
- Противень, на котором будут готовиться «Кленовые пеканы», застелите пекарской бумагой, чтобы булочки не повредились.
- Горячую свежую выпечку слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.