Кулинарные тренды: пышные японские панкейки

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Все дело в белках

Чем же отличается японское угощение от известных всем русских оладий или тех же американских блинчиков? Первое, что бросается в глаза, — это объем панкейков и их воздушная текстура. В высоту они превосходят своих братьев в три, а то и в четыре раза. Причем состоят из базовых ингредиентов — яиц, молока, пшеничной муки, сахара и других простых добавок. Зато технология приготовления отличается.

Как и в случае с суфле, при замешивании теста для японских панкейков принципиально важно отделить белки от желтков. Первые необходимо взбить отдельно, доведя до плотной пены. Для этого желательно поместить емкость для взбивания в холодную воду или лед. Если есть возможность, лучше использовать миксер, ведь продолжительность этого процесса — около 5–7 минут.

Оценить10.03
0

Cейчас читают

Показать больше