Начать предлагаем с оригинального рецепта блинов на молоке. Помните главное правило — яйца и молоко должны быть максимально свежими и заранее прогретыми до комнатной температуры. Чем больше сахара, тем румянее будут ваши блины. Но только не переусердствуйте, иначе они пригорят, станут темными и жесткими. Изюминку нашему рецепту добавит шоколадная паста.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- яйца куриные — 3 шт.
- мука пшеничная — 250 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л. в тесто + 1 ч. л. для смазывания сковороды
- сливочное масло — для смазывания блинов
- шоколадная паста — по вкусу
Смешиваем в глубокой емкости яйца, сахар и соль, взбиваем миксером до однородной консистенции. Продолжая взбивать, вливаем молоко. В несколько приемов просеиваем муку и снова взбиваем миксером. В конце вливаем 1 ст. л. растительного масла, размешиваем ложкой и даем тесту постоять полчаса.
Кисточкой смазываем сковороду маслом, хорошо разогреваем. Делаем это мы только один раз. Половником выливаем немного жидкого теста и распределяем по поверхности. Пока блин не схватился, рисуем на нем узор шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка. Как только он подрумянился снизу, сразу переворачиваем.
Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый сливочным маслом. Перед подачей смазываем их шоколадной пастой и сворачиваем рулетиками.