Быстрый мастер-класс: кордон блю из курицы

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • ветчина — 100 г
  • мука — 150 г
  • соль — 2 щепотки
  • перец — 2 щепотки
  • панировочные сухари — 200 г
  • топленое масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Сделайте на куриной грудке надрез посередине и разверните ее, как книжку. Накройте грудку пищевой пленкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.
  2. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
  3. Ветчину и сыр нарежьте тонкими полосками.
  4. На одну сторону курицы выложите полоску ветчины, затем сыр и сверху еще одну полоску ветчины.
  5. Накройте второй половинкой куриной грудки и закрепите обе части зубочистками.
  6. В три отдельные миски выложите яйца, муку и панировочные сухари. Яйца немного взбейте.
  7. Поставьте на плиту сковороду с высокими бортами и налейте много масла.
  8. Поочередно обваляйте куриный шницель сначала в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях. 
  9. Опустите один шницель в кипящее масло, затем дождитесь, когда оно закипит повторно, и положите второй шницель. Когда панировка на шницелях как следует прихватится, переверните их.
  10. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Не забудьте вытащить зубочистки и подавайте!

Как видите, рецепт совсем не сложный, попробуйте приготовить кордон блю дома! Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Оценить10.04
0

Cейчас читают

Показать больше