Лойн трески AGAMA (та же спинка) оптимально подходит для приготовления на мангале. Это самая ценная часть филе, нежнейший рыбный деликатес с минимальным содержанием жира. В нем нет ни одной косточки, поэтому его так удобно запекать на решетке. Все, что нужно сделать, — натереть лойн специями и ненадолго замариновать. А чтобы не повредить деликатную мякоть, каждое филе рыбы положите в конвертик из фольги и только потом — на решетку.
Ингредиенты:
- лойн трески AGAMA — 400 г
- лайм — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- кинза — 3–4 веточки
- сушеный орегано — 2 ч. л.
- сушеный тмин — 1 ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Натираем филе трески орегано, тмином и перцем. Поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко порубленной кинзой. Затягиваем миску с рыбой пищевой пленкой, убираем в холодильник на час. После этого счищаем зелень, солим треску, помещаем в конвертики из фольги, выкладываем на решетку и жарим до готовности. В среднем на это уходит 6–7 минут. Перед подачей филе трески сбрызгиваем соком лайма — и можно дегустировать.