Пирожки из разных стран: лучшие рецепты и секреты приготовления

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Эмпанадас

Предлагаем начать с Испании, ведь в одном из ее регионов — Каталонии — когда-то появились пирожки эмпанадас (или эмпанада). Благодаря мореплавателям, совершившим в свое время великие географические открытия, они стали широко известны в странах Латинской Америки, поэтому теперь это блюдо считают своим и мексиканцы, и аргентинцы, и венесуэльцы. Начинка у таких пирожков может быть абсолютно любая, например говяжий фарш, картофель и даже морепродукты. Мы же предлагаем вам приготовить вариант с кукурузой, сыром и перцем чили!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 1 щепотка

Начинка:

  • консервированная кукуруза — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • перец чили молотый — 1 ч. л.

Для смазывания пирожков:

  • яичный желток — 1 шт.

В сотейнике слегка растопите сливочное масло, влейте молоко, подогрейте все вместе и снимите с огня. Добавьте соль, сахар и яичный белок (желток отставьте в сторону — им мы будем смазывать пирожки перед выпечкой). Муку смешайте с разрыхлителем, влейте молоко с маслом и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции — она должна быть плотной и эластичной. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Натрите сыр, с кукурузы слейте жидкость. Перемешайте начинку и приправьте перцем чили. Раскатайте тесто толщиной 2–3 мм, вырежьте кружки. На середину выложите начинку, сложите тесто пополам, защипните края, предварительно смочив их водой, и пройдитесь по ним вилкой для создания нужной формы. Смажьте пирожки сверху взбитым желтком. Выпекайте эмпанадас в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше