Итальянец в России: секреты приготовления идеального ризотто

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Грибное удовольствие

Первый и самый важный секрет идеального ризотто — правильный сорт риса. Вот что думает по этому поводу Юлия Высоцкая: «Невозможно недооценить этот ингредиент, потому что если у тебя нет хорошего риса, то не будет хорошего ризотто. Идеальный рис для ризотто — рис „Гигант“ ТМ „Националь“. Он богат крахмалом и дает ту самую крахмальную составляющую соуса, которую никаким сливочным маслом и никаким тертым сыром достичь нельзя». Лучший способ это проверить — сделать грибное ризотто.

Ингредиенты:

  • рис «Гигант» ТМ «Националь» — 300 г
  • белые свежие грибы — 800 г
  • белые сухие грибы — 60 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • куриный бульон — 750 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • петрушка — 5–6 веточек
  • грецкие орехи — 50 г
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сухие грибы промываем несколько раз, заливаем горячей водой, вымачиваем полчаса. Затем воду сливаем — она нам понадобится. Размякшие грибы крупно нарезаем. Белые грибы также промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем оливковое масло в сотейнике, обжариваем свежие грибы. Когда они дадут сок, высыпаем измельченный чеснок, жарим 2–3 минуты.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем луковицу кубиками до прозрачности. Теперь высыпаем разбухшие сухие грибы. Еще через минуту закладываем рис. Хорошо все перемешиваем, выдерживаем пару минут и начинаем вливать теплый бульон по одному половинку. Добавляем его по мере впитывания. Также вливаем немного жидкости, в которой настаивались сухие грибы. В конце вмешиваем жареные грибы с луком и настаиваем под крышкой 5 минут. Каждую порцию ризотто посыпаем дроблеными грецкими орехами, украшаем кусочками грибов и листьями петрушки.

Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше