«Я люблю тайскую еду, — признается Юлия Высоцкая. — Именно поэтому для блюда в качестве основы я использую рис „Золото Таиланда“ ТМ „Националь“. В Таиланде рис практически всему голова, это основа всей прекрасной тайской кухни, такой разнообразной, интересной, насыщенной на вкусы и ароматы. Он подходит и для плова, и для гарнира совершенно идеально». Янтарно-золотистые зерна прошли особую обработку паром. А в готовом виде они становятся белоснежными и рассыпчатыми. Так что это по праву один из самых ценных сортов. Давайте приготовим из него жареный рис по-тайски с курицей.
Ингредиенты:
- рис «Золото Таиланда» ТМ «Националь» — 200 г
- вода — 400 мл
- куриное филе — 150 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- красный болгарский перец — 0,5 шт.
- кукуруза консервированная — 100 г
- чеснок — 2–3 зубчика
- тертый корень имбиря — 1 см
- соевый соус — 1 ст. л.
- лимон — 0,5 шт.
- молотый карри — ¼ ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- кунжут и зеленый лук — для подачи
Способ приготовления:
Доводим до кипения воду в сотейнике, высыпаем промытый рис, варим без соли до состояния альденте, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде разогреваем масло и подрумяниваем со всех сторон филе, нарезанное полосками. Добавляем соевый соус, карри и сахар, продолжаем жарить мясо до золотистого цвета. Сюда же вливаем взбитое яйцо и жарим, как обычный омлет, разламывая его лопаткой на мелкие кусочки.
Сладкий перец, корень имбиря, чеснок и цедру нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем все в сковороду и жарим на сильном огне минуту, непрерывно помешивая. Теперь закладываем рис, хорошо перемешиваем и выдерживаем на огне еще минуту, добавляем консервированную кукурузу. Подавайте жареный тайский рис горячим, посыпав кунжутом и зеленым луком.