Путешествие на Восток: готовим популярные азиатские блюда

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Золотистый рис по-тайски

«Я люблю тайскую еду, — признается Юлия Высоцкая. — Именно поэтому для блюда в качестве основы я использую рис „Золото Таиланда“ ТМ „Националь“. В Таиланде рис практически всему голова, это основа всей прекрасной тайской кухни, такой разнообразной, интересной, насыщенной на вкусы и ароматы. Он подходит и для плова, и для гарнира совершенно идеально». Янтарно-золотистые зерна прошли особую обработку паром. А в готовом виде они становятся белоснежными и рассыпчатыми. Так что это по праву один из самых ценных сортов. Давайте приготовим из него жареный рис по-тайски с курицей.

Ингредиенты:

  • рис «Золото Таиланда» ТМ «Националь» — 200 г
  • вода — 400 мл
  • куриное филе — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • тертый корень имбиря — 1 см
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • молотый карри — ¼ ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кунжут и зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:

Доводим до кипения воду в сотейнике, высыпаем промытый рис, варим без соли до состояния альденте, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде разогреваем масло и подрумяниваем со всех сторон филе, нарезанное полосками. Добавляем соевый соус, карри и сахар, продолжаем жарить мясо до золотистого цвета. Сюда же вливаем взбитое яйцо и жарим, как обычный омлет, разламывая его лопаткой на мелкие кусочки.

Сладкий перец, корень имбиря, чеснок и цедру нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем все в сковороду и жарим на сильном огне минуту, непрерывно помешивая. Теперь закладываем рис, хорошо перемешиваем и выдерживаем на огне еще минуту, добавляем консервированную кукурузу. Подавайте жареный тайский рис горячим, посыпав кунжутом и зеленым луком.

Оценить10.03
0

Cейчас читают

Показать больше