Салатный марафон: 7 рецептов с крупами и бобовыми на каждый день

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Булгур и овощное ассорти

Когда не остается времени на приготовление полноценного ужина, всегда можно сделать теплый салат. Питательности ему придаст булгур «Националь». Это самый крупный и популярный сорт, произведенный из твердой пшеницы. Главный плюс такого булгура в том, что его не нужно промывать и замачивать перед приготовлением. Дополните его овощами, и вкусный салат готов.

Ингредиенты:

  • булгур ТМ «Националь» — 200 г
  • маленький кабачок — 1 шт.
  • маленький баклажан — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • петрушка — 4–5 веточек
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сладкий перец запекаем в духовке целиком при 200 °C полчаса. Затем закрываем в целлофановом пакете на 10 минут, достаем, снимаем тонкую кожицу и нарезаем мякоть ломтиками. Булгур отвариваем до готовности в подсоленной воде. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца, добавляем к ним нарезанный помидор и тушим 5 минут. Лук нарезаем кубиком и обдаем крутым кипятком. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем булгур, все овощи и зелень, заправляем оливковым маслом. Подавайте такой салат теплым.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше