Когда не остается времени на приготовление полноценного ужина, всегда можно сделать теплый салат. Питательности ему придаст булгур «Националь». Это самый крупный и популярный сорт, произведенный из твердой пшеницы. Главный плюс такого булгура в том, что его не нужно промывать и замачивать перед приготовлением. Дополните его овощами, и вкусный салат готов.
Ингредиенты:
- булгур ТМ «Националь» — 200 г
- маленький кабачок — 1 шт.
- маленький баклажан — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- петрушка — 4–5 веточек
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Сладкий перец запекаем в духовке целиком при 200 °C полчаса. Затем закрываем в целлофановом пакете на 10 минут, достаем, снимаем тонкую кожицу и нарезаем мякоть ломтиками. Булгур отвариваем до готовности в подсоленной воде. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца, добавляем к ним нарезанный помидор и тушим 5 минут. Лук нарезаем кубиком и обдаем крутым кипятком. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем булгур, все овощи и зелень, заправляем оливковым маслом. Подавайте такой салат теплым.