Быстрый мастер-класс: морковь по-корейски

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец красный — 0,5 ч. л.
  • перец черный — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3–4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, почистите и натрите на специальной терке (шинковке). Поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Оставьте морковь на 20–30 минут — за это время она станет более мягкой. Если образовалась лишняя жидкость, слейте ее.
  3. Измельчите чеснок при помощи мелкой терки или пресса, выложите его сверху на морковь.
  4. Далее всыпьте красный и черный перец, затем молотый кориандр, добавьте уксусную эссенцию. На этом этапе не перемешивайте!
  5. Масло подогрейте в сковороде до горячего состояния.
  6. Медленной струей вливайте горячее масло в миску с морковью. Жидкость будет шипеть и «разносить» специи по всему содержимому емкости.
  7. Хорошо перемешайте, уберите миску под пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2–3 часа, лучше — на ночь. Вкусный и в меру острый салат готов!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше