Ингредиенты:
- морковь — 1 кг
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- перец красный — 0,5 ч. л.
- перец черный — 0,5 ч. л.
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 3–4 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- уксусная эссенция 70 % — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Морковь вымойте, почистите и натрите на специальной терке (шинковке). Поместите в глубокую миску.
- Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Оставьте морковь на 20–30 минут — за это время она станет более мягкой. Если образовалась лишняя жидкость, слейте ее.
- Измельчите чеснок при помощи мелкой терки или пресса, выложите его сверху на морковь.
- Далее всыпьте красный и черный перец, затем молотый кориандр, добавьте уксусную эссенцию. На этом этапе не перемешивайте!
- Масло подогрейте в сковороде до горячего состояния.
- Медленной струей вливайте горячее масло в миску с морковью. Жидкость будет шипеть и «разносить» специи по всему содержимому емкости.
- Хорошо перемешайте, уберите миску под пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2–3 часа, лучше — на ночь. Вкусный и в меру острый салат готов!