Веселое чаепитие: готовим любимую выпечку из круп

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Нежный миндальный пудинг

Рис словно специально создан для выпечки. И лучше всего, если это будет шлифованный круглый рис. Такой, например, как рис «Краснодарский». Он содержит большое количество крахмала, углеводов и небольшое количество белка, легко переваривается и усваивается организмом. Этот белый круглый мягкий сорт риса оптимально подходит для домашней выпечки. В том числе, для пудинга с миндалем.

Ингредиенты:

  • рис «Краснодарский» ТМ «Националь» — 150 г
  • яйца куриное — 4 шт.
  • сахар — 175 г
  • молоко — 750 мл
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • подсушенный миндаль — 200 г
  • лимоны — 1 шт.
  • ваниль, корица, соль — по щепотке
  • изюм — по вкусу
  • панировочные сухари — для обсыпки

Способ приготовления:

Молоко подогреваем в сотейнике, добавляем цедру лимона, 1 ст. л. сахара, ваниль и корицу. Как только оно закипит, высыпаем промытый рис и варим на медленном огне полчаса, постоянно помешивая лопаткой. Яичные желтки растираем с оставшимся сахаром и, когда рисовая масса остынет, вводим их туда. Следом отправляем измельченный в крошку миндаль. Оставшиеся белки взбиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. лимонного сока в пышную плотную пену, вмешиваем в рисово-молочную основу. Добавляем изюм.

Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и обсыпанную молотыми сухарями. Выпекаем пудинг при 180 °C примерно 40–45 минут, даем ему остыть и подаем к столу.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше