Быстрый мастер-класс: шведские фрикадельки

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • говяжий фарш — 500 г
  • свиной фарш — 250 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 80 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 20 г
  • соль, перец — по вкусу

Для сливочного соуса:

  • сливочное масло — 45 г
  • говяжий бульон — 250 мл
  • мука пшеничная — 40 г
  • сливки 20 % — 200 мл
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчите, слегка обжарьте на сковороде с добавлением кубика сливочного масла.
  2. В глубокой миске соедините два вида фарша, добавьте яйцо, перемешайте.
  3. В другой емкости смешайте остывшие пассерованные овощи, молоко и панировочные сухари без добавок.
  4. Добавьте в фарш получившуюся массу, не забудьте про соль и перец. Хорошо перемешайте, уберите под пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час.
  5. Достаньте холодный фарш и скатайте из него маленькие шарики. Обжарьте их со всех сторон на разогретой сковороде.  
  6. Обжаренные фрикадельки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку. Запекайте при 180°C в течение 20–25 минут.
  7. Пока основное блюдо томится в духовке, займемся соусом. В сотейник выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне. Добавьте муку, перемешивайте две минуты. 
  8. Влейте говяжий бульон комнатной температуры и потомите на слабом огне, помешивая. Затем — сливки и соевый соус.
  9. В конце попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  10. Подавайте готовые фрикадельки с вареным картофелем и щедро полейте блюдо сливочным соусом!
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше