Быстрый мастер-класс: варенье из одуванчиков

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • цветки одуванчиков — 300–400 шт.
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • сок половинки лимона

Способ приготовления:

  1. Соберите необходимое количество цветков одуванчиков. Срежьте цветоложе — зеленую нижнюю часть. Для варенья понадобятся только желтые лепестки.
  2. Сложите лепестки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут.
  3. Добавьте в воду с одуванчиками лимонный сок, перемешайте и продолжайте варить еще 25 минут. На этом этапе дом начнется наполняться сладким медвяным ароматом.
  4. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, немного остудите и процедите отвар. Можно процедить пару раз, чтобы в жидкости точно не осталось жмыха.
  5. Добавьте в отвар сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю снова на огонь.
  6. После закипания жидкость будет становиться более прозрачной. Уменьшите огонь и варите в течение 40 минут. Чем дольше варенье будет оставаться на огне, тем гуще оно получится в итоге.
  7. Готовое варенье перелейте в стерилизованные баночки, закройте крышками и остудите при комнатной температуре. Далее храните в холодильнике.
Оценить9.33
0

Cейчас читают

Показать больше