Стритфуд в разных странах мира

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Итальянские шарики аранчини

Начнем наше знакомство с уличной еды в Италии. Кухня этой страны прочно ассоциируется с разными вариациями пиццы, которую тоже можно купить почти на каждом углу, но рассказывать сегодня мы будем не о ней. Еще одно популярное блюдо итальянского стритфуда называется аранчини. Оно представляет собой рисовые шарики с мясной начинкой, обваленные в панировочных сухарях. В переводе с итальянского аранчини значит «маленькие апельсины», потому что после обжаривания в масле шарики приобретают яркий оранжевый цвет, чем и напоминают эти сочные фрукты. Изначально аранчини были частью сицилийской кухни, но сейчас широко распространены на всей территории Италии.

Аранчини делают из круглозерного риса, лучше всего подходят сорта для ризотто. Рис отваривают до полуготовности и смешивают со сливочным маслом и твердым сыром. Затем остужают, формируют шарики, помещая в центр начинку.

Начинка может быть самая разная: моцарелла, ветчина с соусом бешамель или любые овощи. Иногда даже делают сладкие аранчини с ореховой пастой и шоколадом. Однако чаще всего используют говяжье рагу.

Рисовые шарики обваливают во взбитом яйце и панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре. Традиционно аранчини придают круглую форму, но иногда делают и конусообразные. Если поедете в Италию, не пропустите это интересное блюдо!

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше