Быстрый мастер-класс: готовим оладьи из кабачков

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • пшеничная мука — 3–5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • черный перец молотый — 1 щепотка
  • соль мелкая — 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кабачки, очистите и натрите на средней или крупной терке.
  2. Положите массу в дуршлаг и хорошо отожмите сок. Это очень важно, ведь если останется жидкость, то тесто будет расплываться во время приготовления.
  3. Чеснок выдавите через пресс, укроп нарежьте мелко, добавьте все к тертому кабачку.
  4. Добавьте куриное яйцо, соль и перец, все хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте тесто. В этом шаге муки может понадобиться немного больше, чтобы масса получилась достаточно густой.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто ложкой на небольшом расстоянии.
  7. Обжаривайте оладьи сначала с одной стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Далее переверните и обжарьте с другой стороны.
  8. Хорошим дополнением к таким оладьям станет сметана или соус на основе греческого йогурта с добавлением петрушки, кинзы или тархуна. Приятного аппетита!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше