Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- пшеничная мука — 3–5 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 2 веточки
- черный перец молотый — 1 щепотка
- соль мелкая — 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте кабачки, очистите и натрите на средней или крупной терке.
- Положите массу в дуршлаг и хорошо отожмите сок. Это очень важно, ведь если останется жидкость, то тесто будет расплываться во время приготовления.
- Чеснок выдавите через пресс, укроп нарежьте мелко, добавьте все к тертому кабачку.
- Добавьте куриное яйцо, соль и перец, все хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте тесто. В этом шаге муки может понадобиться немного больше, чтобы масса получилась достаточно густой.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто ложкой на небольшом расстоянии.
- Обжаривайте оладьи сначала с одной стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Далее переверните и обжарьте с другой стороны.
- Хорошим дополнением к таким оладьям станет сметана или соус на основе греческого йогурта с добавлением петрушки, кинзы или тархуна. Приятного аппетита!