Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Знаменитый бисквит из Генуи

Рекомендуем начать приготовление шварцвальдского торта с бисквита. Это основа основ, от которой зависит успех нашего кулинарного мероприятия.

Чаще всего для тортов используют женуаз. Его особенность заключается в том, что яйца нужно взбивать на водяной бане, а разрыхлитель в рецепте вообще не используется. В результате получается легкий бисквит со сливочным вкусом и плотной структурой. Он идеален для разных десертов, хорошо держит форму, сочетается с кремами, а после пропитки становится еще нежнее.

Какие нюансы необходимо соблюдать, чтобы бисквит получился удачным?

  • Нужно следить за температурой яичной массы. При 38–40 °С снимаем миску с водяной бани. В этом случае пригодится кулинарный термометр. Можно следить за нагревом массы и без него, но это будет сложнее.
  • Взбивайте яйца до тех пор, пока масса не перестанет увеличиваться в объеме. Далее необходимо ввести просеянную с какао муку и растопленное сливочное масло. Чтобы ингредиенты распределились в тесте равномерно, рекомендуем добавлять их в три подхода.
  • Время выпечки бисквита может немного отличаться в духовках с разной мощностью. Готовность обязательно проверяйте с помощью деревянной шпажки. На ней не должно оставаться следов теста.
  • Когда шоколадный женуаз будет готов, оставьте его в форме немного остыть, далее достаньте и охлаждайте на решетке. Можно оставить бисквит на ночь, а утром уже собирать торт.
Оценить10.03
0

Cейчас читают

Показать больше