Быстрый мастер-класс: готовим картофель по-деревенски

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Секреты правильного картофеля

Фото из статьи

Что делает картошку, запеченную в духовке, по-настоящему вкусной? Отвечаем — контраст хрустящей корочки и нежной мягкой серединки.

  • Чтобы добиться именно такого сочетания, многие повара рекомендуют использовать картофель крахмалистых сортов. Зачастую он быстрее разваривается, внутри белый, а не желтого цвета. Лучше взять молодой картофель с тонкой кожурой, иначе придется его очистить.
  • Важно также выбирать корнеплоды оптимальной величины — не слишком маленькие или большие. Картофель среднего размера и вытянутой формы будет легче нарезать на дольки.
  • Если ранее вы просто разрезали картошку на дольки, посыпали специями и отправляли в духовку, то это было неправильно! Перед запеканием ее нужно немного отварить, чтобы масло и специи держались на поверхности, образуя золотистую корочку.
  • Чтобы дольки получились красивыми и вкусными, обязательно используйте паприку и немного куркумы.

Если соблюдать все рекомендации и следовать рецепту, результат вам точно понравится! Готовим!

Друзья! Приглашаем вас воспользоваться новым сервисом от гипермаркета "Утконос" и "Едим Дома"

Теперь у вас появилась прекрасная возможность заказать товары к рецептам Юлии Высоцкой прямо к себе домой. Вы непременно оцените все удобства этого сервиса, который поможет вам сэкономить время для более приятных занятий, нежели поход в магазин за продуктами. 

Встречайте, новые рецепты:

Тортилья с овощами и сыром

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри

Сливовые батончики со злаками

Рыба, запеченная со свежей зеленью

Завтрак для вегетарианцев

Кроме этого, читайте авторскую колонку Юлии Высоцкой на сайте "Утконоса", в которой Юлия будет делиться с нами своими мыслями на самые интересные и актуальные темы!

С уважением,

команда edimdoma.ru

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • картофель — 800–900 г
  • масло растительное — 1,5–2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • чеснок сушеный — 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте картофель, для этого хорошо вымойте его с помощью щетки для овощей. Если картофель молодой, кожуру можно оставить. Поэтому она должна быть абсолютно чистой. Немолодые корнеплоды лучше очистить.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. А тем временем нарежьте овощи, каждую картофелину — на 8 долек.
  3. Когда вода в кастрюле вскипит, опустите в нее картофель, перемешайте и варите после закипания 4 минуты. Если размер картофеля небольшой, будет достаточно и 3 минут.
  4. С помощью шумовки аккуратно достаньте картофельные дольки и выложите на бумажные полотенца. Картофель должен обсохнуть.
  5. Тем временем смешайте все специи и растительное масло.
  6. Картофельные дольки переложите в глубокую миску, вылейте к ним смесь масла и специй. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта жидкостью. Можно делать это руками.
  7. Оставьте картофель на 10 минут.
  8. Пока дольки пропитываются специями, разогрейте духовку до 220°С.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз. Запекайте картофель 20–25 минут в зависимости от размера кусочков и мощности вашей духовки.
  10. Картофель по-деревенски готов, подавайте к столу немедленно!
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше