Технология холодного отжима позволяет сохранить в продукте максимум полезных веществ, минимально воздействуя на сырье без какой-либо термической обработки. Именно так методом прессования из семян конопли получают масло. Чтобы добыть всего 350 миллилитров готового продукта, необходимо использовать один килограмм семян. И на выходе мы имеем масло насыщенного зеленого цвета с высоким содержанием хлорофилла и целым комплексом жирных кислот.
Конопляное масло торговой марки «Коноплянка» получают из семян селекционной, посевной конопли подвида Sativa, не содержащей наркотических веществ, разрешенной к выращиванию в нашей стране (на территории Российской Федерации). Это абсолютно легальный пищевой продукт, который можно найти на прилавках супермаркетов. А если изучить состав и грамотно включить в рацион этот суперфуд, положительная реакция организма не заставит себя долго ждать. Давайте рассмотрим подробнее, почему конопляное масло так ценно для сбалансированного питания.