Быстрый мастер-класс: готовим белковый крем

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • вода — 100 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте теплую воду, всыпьте сахар. На среднем огне доведите массу до кипения. Варите около 8 минут. Не забывайте помешивать.

2. Добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте и проварите сироп еще 1 минуту.

3. Белки опустите в глубокую миску и взбивайте их на небольшой скорости. А когда масса начнет густеть, увеличьте скорость. На этом этапе нужно добиться состояния мягких пиков, когда масса воздушная, но при этом держит форму.

4. Тонкой струйкой начните вливать к белкам горячий сахарный сироп, продолжая взбивать.

5. Взбивайте белки с сиропом около 8 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры.

6. Белковый крем готов к применению в ваших любимых десертах!

На заметку

  • Перед использованием яиц их необходимо аккуратно промыть с детским мылом. Так при разбивании скорлупы бактерии и микробы не попадут в белок. И посуда для взбивания должна быть также идеально сухой и чистой.
  • Если вы хотите, чтобы белковый крем получился максимально пышным, яйца должны быть охлажденными. Подержите их в холодильнике минимум два часа. Для этого рецепта подойдут яйца категории С1.
  • Для того чтобы понять, приготовился сироп или нет, капните одну каплю на поверхность стола. Если после остывания его легко скатать в шарик, значит, сироп готов!
  • При желании белковый крем можно готовить с добавлением 2 г ванилина, если вы его любите. Добавлять его следует на этапе взбивания белков. Кстати, лимонную кислоту тоже использовать необязательно. Но мы все же рекомендуем добавить немного, чтобы крем не был приторным.
  • Белковый крем храните в холодильнике не дольше 30 часов. Готовьте с ним самые разные десерты, чтобы настроение было сладким!
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше