Готовим окрошку: 5 рецептов любимого блюда

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

С вареной колбасой на квасе

Классическим вариантом считается окрошка на квасе с вареной колбасой, поэтому нашу подборку открывает именно этот рецепт. Конечно, здесь тоже возможны разные вариации, но обязательными ингредиентами остаются картофель, яйца, колбаса и молодая зелень.   

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • вареная колбаса — 300 г
  • редис — 4 шт.
  • огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • квас — 1 л
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую и тоже остудите.

2. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.

3. Яйца почистите. Извлеките 2 желтка. Остальные яйца нарежьте средними кубиками. Измельчите желтки и смешайте с горчицей, она добавит блюду приятную остроту.

4. Вареную колбасу нарежьте кубиками.

5. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.

6. Укроп и зеленый лук мелко порубите.

7. Положите все ингредиенты в кастрюлю. Посолите и залейте квасом. Аккуратно перемешайте. И можно подавать!

На заметку

Чтобы кожура картофеля не лопнула во время варки, проткните ее зубочисткой.

Чтобы скорлупа яиц легко отходила, после приготовления их нужно сразу поместить в холодную воду на 2–3 минуты. 

Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше