Классическим вариантом считается окрошка на квасе с вареной колбасой, поэтому нашу подборку открывает именно этот рецепт. Конечно, здесь тоже возможны разные вариации, но обязательными ингредиентами остаются картофель, яйца, колбаса и молодая зелень.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- вареная колбаса — 300 г
- редис — 4 шт.
- огурцы — 4 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- квас — 1 л
- горчица — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите картофель до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую и тоже остудите.
2. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
3. Яйца почистите. Извлеките 2 желтка. Остальные яйца нарежьте средними кубиками. Измельчите желтки и смешайте с горчицей, она добавит блюду приятную остроту.
4. Вареную колбасу нарежьте кубиками.
5. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.
6. Укроп и зеленый лук мелко порубите.
7. Положите все ингредиенты в кастрюлю. Посолите и залейте квасом. Аккуратно перемешайте. И можно подавать!
На заметку
Чтобы кожура картофеля не лопнула во время варки, проткните ее зубочисткой.
Чтобы скорлупа яиц легко отходила, после приготовления их нужно сразу поместить в холодную воду на 2–3 минуты.