Быстрый мастер-класс: варенье из крыжовника с апельсином

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • апельсины — 1–2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте крыжовник, очистите ягоды от плодоножек. Косточки можно удалить, но и с ними будет вкусно.
  2. Апельсины хорошо вымойте, разрежьте на несколько частей и удалите косточки.
  3. Пропустите через мясорубку крыжовник, далее — апельсины вместе с кожурой.
  4. Соедините обе массы в кастрюле и добавьте сахар. Хорошо все перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5–7 минут. Помешивайте варенье, чтобы оно не пригорело.
  6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье на 2 часа настояться. После этого проварите еще 10–15 минут. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните и укутайте полотенцем.
  7. Когда варенье полностью остынет, его можно будет переместить в прохладное место для хранения.
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше