Еда без границ: столетние яйца — деликатес из Китая

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Съедобно и даже вкусно

Столетние яйца имеют красивый темно-янтарный белок и зелено-мраморный желток, что делает их больше похожими на драгоценные камни, чем на съедобный продукт. Да и запах у них довольно специфический — напоминает смесь сероводорода с аммиаком. Это заставляет заинтересованных туристов отказаться от идеи попробовать популярную в Китае закуску. Столетние яйца также пользуются спросом в Корее и Японии, их едят как самостоятельное блюдо, добавляют в каши, супы и салаты.

Может показаться, что блюдо не только не может быть вкусным, но и грозит смельчаку, решившему отведать его, пищевым отравлением. На самом деле из-за особенностей приготовления яйца получаются стерильными и не содержат в себе опасных бактерий. Напротив, столетние яйца богаты железом, селеном, фосфором и витамином D. А по вкусу напоминают утиный паштет с пикантными нотками сыра бри. Заинтриговали? Давайте узнаем, как готовят деликатес и где его можно купить, если в ближайшее время путешествие в Китай не планируется.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше