Быстрый мастер-класс: летний болгарский суп таратор

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 500 г
  • холодная вода — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • огурцы — 2–3 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • свежий укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • лед — для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты, промойте огурцы, укроп, орехи, обсушите.
  2. С помощью овощечистки почистите огурцы. Дальше нарежьте их тонкой соломкой. Переложите в отдельную емкость и немного посолите.
  3. Измельчите укроп, чеснок нарежьте крупно.
  4. Часть очищенных орехов положите в пакет и измельчите с помощью скалки. Вторую часть положите в ступку и разомните с чесноком.
  5. Когда все будет готово, можно собирать суп. В глубокую емкость налейте йогурт, слегка взбейте его венчиком, добавьте оливковое масло, продолжая помешивать.
  6. Положите перетертую массу из чеснока и орехов и снова перемешайте.
  7. Добавьте ореховую крошку из пакета, огурцы, укроп. Перемешайте ложкой, посолите по вкусу.
  8. Поставьте суп в холодильник охлаждаться, также отдельно заморозьте в формочке лед.
  9. При подаче положите в миску густую основу, влейте немного холодной воды и добавьте лед. При этом консистенция супа должна оставаться густой.
  10. Украсьте блюдо укропом, орехами и пластинкой огурца. Приятного аппетита!
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше