Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 500 г
- холодная вода — 100 мл
- оливковое масло — 2 ст. л.
- огурцы — 2–3 шт.
- грецкие орехи — 0,5 стакана
- свежий укроп — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- лед — для подачи
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты, промойте огурцы, укроп, орехи, обсушите.
- С помощью овощечистки почистите огурцы. Дальше нарежьте их тонкой соломкой. Переложите в отдельную емкость и немного посолите.
- Измельчите укроп, чеснок нарежьте крупно.
- Часть очищенных орехов положите в пакет и измельчите с помощью скалки. Вторую часть положите в ступку и разомните с чесноком.
- Когда все будет готово, можно собирать суп. В глубокую емкость налейте йогурт, слегка взбейте его венчиком, добавьте оливковое масло, продолжая помешивать.
- Положите перетертую массу из чеснока и орехов и снова перемешайте.
- Добавьте ореховую крошку из пакета, огурцы, укроп. Перемешайте ложкой, посолите по вкусу.
- Поставьте суп в холодильник охлаждаться, также отдельно заморозьте в формочке лед.
- При подаче положите в миску густую основу, влейте немного холодной воды и добавьте лед. При этом консистенция супа должна оставаться густой.
- Украсьте блюдо укропом, орехами и пластинкой огурца. Приятного аппетита!