Яблочный джем по праву считается классикой сладких заготовок. Все потому, что готовится он очень просто и быстро, а яблоки — один из самых недорогих и доступных ингредиентов. Для приготовления джема лучше всего брать твердые сорта.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 250 мл
Способ приготовления:
1. С вымытых яблок снимите кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
2. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю. Всыпьте сахар и залейте водой.
3. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите еще около 30 минут, не забывая постоянно помешивать.
4. Джем готов! Осталось разложить его по стерилизованным банкам, закрыть крышками и спрятать до холодной зимы!