Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • филе минтая — 2 шт.
  • панировочные сухари — 1,5 стакана
  • пшеничная мука — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • желтки яичные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.

2. Фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 яичный желток. Хорошо вымешайте массу до однородности. Поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Достаньте фарш из холодильника, разделите на порции.

4. Куриное яйцо взболтайте вилкой в мисочке.

5. Поочередно формируйте палочки и панируйте их. Обваляйте рыбную палочку сначала в муке, дальше окуните в яйцо, обваляйте в сухарях. Снова поместите в яйцо и в сухари. Это двойная панировка, вы можете проделывать действия только один раз.

6. Когда палочка будет запанирована, вы сможете с помощью подручных средств придать ей классическую прямоугольную форму.

7. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, положите рыбные палочки на расстоянии и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Выкладывайте палочки на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Немного остудите закуску и угощайте домашних. Подавайте с любимыми соусами, будет очень вкусно!

На заметку

  • Для приготовления палочек можно использовать и другую рыбу, главное — без костей.
  • Будет еще вкуснее, если к панировочным сухарям добавить измельченные орехи.
  • Такие палочки можно приготовить в духовке. Запекайте их при 180°С в течение 20 минут.
  • Самый простой соус для этой закуски: смешать греческий йогурт с измельченной петрушкой или укропом, добавить немного сока лимона и специи.
  • Используйте палочки для приготовления перекусов — просто заверните их в тортилью или лаваш вместе с листом салата, овощами и соусом.
[object Object]
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше