Ингредиенты:
- филе минтая — 2 шт.
- панировочные сухари — 1,5 стакана
- пшеничная мука — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- желтки яичные — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
2. Фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 яичный желток. Хорошо вымешайте массу до однородности. Поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Достаньте фарш из холодильника, разделите на порции.
4. Куриное яйцо взболтайте вилкой в мисочке.
5. Поочередно формируйте палочки и панируйте их. Обваляйте рыбную палочку сначала в муке, дальше окуните в яйцо, обваляйте в сухарях. Снова поместите в яйцо и в сухари. Это двойная панировка, вы можете проделывать действия только один раз.
6. Когда палочка будет запанирована, вы сможете с помощью подручных средств придать ей классическую прямоугольную форму.
7. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, положите рыбные палочки на расстоянии и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Выкладывайте палочки на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Немного остудите закуску и угощайте домашних. Подавайте с любимыми соусами, будет очень вкусно!
На заметку
- Для приготовления палочек можно использовать и другую рыбу, главное — без костей.
- Будет еще вкуснее, если к панировочным сухарям добавить измельченные орехи.
- Такие палочки можно приготовить в духовке. Запекайте их при 180°С в течение 20 минут.
- Самый простой соус для этой закуски: смешать греческий йогурт с измельченной петрушкой или укропом, добавить немного сока лимона и специи.
- Используйте палочки для приготовления перекусов — просто заверните их в тортилью или лаваш вместе с листом салата, овощами и соусом.