
Гейзерная кофеварка получила такое название из-за своей схожести с гейзером, периодически выбрасывающим фонтаны горячей воды и пара под давлением. Гейзерная кофеварка готовит кофе за счет использования давления пара, который продавливает кипящую воду через молотый кофе, в результате чего напиток приобретает принципиально новый вкус, отличный от кофе, приготовленного другими методами.
Внешне аппарат представляет собой две емкости: нижнюю (для нагрева воды) и верхнюю (для уже готового напитка). Молотые зерна насыпают в воронкообразный фильтр, который обеспечивает отсутствие кофейной гущи в чашке. Для приготовления насыщенного напитка требуется кофе среднего или крупного помола, поэтому для кофеварок гейзерного типа отлично подходит молотый кофе «Черная Карта» для заваривания в чашке.
Заполните фильтр до краев, затем прикрутите верхнюю емкость к нижней и поставьте кофеварку на плиту или включите в розетку. Если вы готовите утренний напиток на плите, советуем делать мощность нагрева минимальной, в таком случае кофе будет более ароматным и вкусным. Когда из носика начнет выходить струя пара, напиток можно считать готовым!
Совет
Чтобы молотый кофе не пригорел в процессе нагревания кофеварки, рекомендуется заливать в нее заранее подогретую воду. А чтобы быстро прекратить образование пара в нижнем резервуаре, можно поставить кофеварку в холодную воду.