Быстрый мастер-класс: вальдорфский салат

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • сельдерей — 4 стебля
  • яблоки — 1 шт.
  • грецкие орехи — 2 горсти
  • майонез — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками или наискосок соломкой.

2. Яблоко очистите и также нарежьте произвольно — соломкой или дольками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

3. Грецкие орехи подсушите на сковороде, очистите от перегородок. Часть орехов слегка измельчите скалкой, а оставшуюся часть оставьте для украшения.

4. Смешайте в тарелке сельдерей, яблоко и измельченные грецкие орехи. Приправьте солью и перцем.

5. В салат добавьте майонез. Его можно смешать с остальными ингредиентами или просто полить сверху.

6. Украсьте блюдо грецкими орехами.

На заметку

  • По желанию добавьте в салат красный виноград, любой сыр по вкусу или курицу, нарезанную на кусочки. Также блюдо можно сопроводить более нейтральными продуктами. К примеру, листьями салата или руколой.
  • Формовка и подача — тоже на ваш выбор. Необязательно смешивать все продукты друг с другом, можно красиво выложить их слоями на тарелке.   
  • Салат «Уолдорф» задумывался как полезное дополнение к стандартному обеду. Поэтому чтобы блюдо могло носить звание «ЗОЖ», лучше использовать домашний майонез или вовсе заменить его сметаной или йогуртом без добавок.
[object Object]
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше