Ингредиенты:
- сельдерей — 4 стебля
- яблоки — 1 шт.
- грецкие орехи — 2 горсти
- майонез — 3 ст. л.
- сок лимона — 2 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками или наискосок соломкой.
2. Яблоко очистите и также нарежьте произвольно — соломкой или дольками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.
3. Грецкие орехи подсушите на сковороде, очистите от перегородок. Часть орехов слегка измельчите скалкой, а оставшуюся часть оставьте для украшения.
4. Смешайте в тарелке сельдерей, яблоко и измельченные грецкие орехи. Приправьте солью и перцем.
5. В салат добавьте майонез. Его можно смешать с остальными ингредиентами или просто полить сверху.
6. Украсьте блюдо грецкими орехами.
На заметку
- По желанию добавьте в салат красный виноград, любой сыр по вкусу или курицу, нарезанную на кусочки. Также блюдо можно сопроводить более нейтральными продуктами. К примеру, листьями салата или руколой.
- Формовка и подача — тоже на ваш выбор. Необязательно смешивать все продукты друг с другом, можно красиво выложить их слоями на тарелке.
- Салат «Уолдорф» задумывался как полезное дополнение к стандартному обеду. Поэтому чтобы блюдо могло носить звание «ЗОЖ», лучше использовать домашний майонез или вовсе заменить его сметаной или йогуртом без добавок.
[object Object]