Есть два подхода к приготовлению скрэмбла. Некоторые повара, например Гордон Рамзи, взбивают яйца прямо на сковороде и не смешивают с дополнительными ингредиентами. Другие же, как Джейми Оливер, доводят массу до однородности и затем выливают ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Вторым способом, кстати, предпочитает пользоваться Юлия Высоцкая.
В нашей редакции мнения тоже разделились. С небольшим отрывом победил более размеренный и выверенный подход: соединить, смешать, а потом только жарить. Кстати, при взбивании стоит воспользоваться обычной вилкой. Венчик часто дает пену — а она скрэмблу совсем ни к чему.
Болтунью готовят не только на завтрак, но и подают на обед или ужин. К примеру, можно сделать изысканный салат на основе скрэмбла, дополнив его карпаччо, руколой и измельченными орехами. О различных вариантах бутербродов вы, наверное, уже знаете — именно в таком виде, как правило, подают скрэмбл в гастрономических заведениях. С красной рыбой, запеченным мясом и авокадо — выбирайте свой любимый вариант и готовьте дома.