Запеченная грудка по этому рецепту получается очень ароматной, а в сочетании с необычным гарниром из овощей блюдо становится по-настоящему изысканным!
Ингредиенты:
- куриная грудка «Наша Птичка» — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- сушеный базилик или орегано — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для овощной подушки:
- картофель — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
2. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Положите в миску с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.
3. Помидоры нарежьте кружочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кольцами.
4. Подготовьте куриную грудку «Наша Птичка». Почистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с размягченным сливочным маслом и сушеным базиликом, немного посолите. Распределите масло по всей поверхности курицы. Посолите и поперчите грудку со всех сторон.
5. Керамическую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, посолите, затем распределите жареный лук и сладкий перец. Снова положите слой картофеля, посолите, последним слоем будут помидоры.
6. Уложите на овощи куриную грудку, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте до готовности, примерно в течение 1 часа. Приятного аппетита!