Есть идея! Что приготовить на ужин из курицы

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Запеченная грудка на овощной подушке

[object Object]

Запеченная грудка по этому рецепту получается очень ароматной, а в сочетании с необычным гарниром из овощей блюдо становится по-настоящему изысканным!

Ингредиенты:

  • куриная грудка «Наша Птичка» — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеный базилик или орегано — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для овощной подушки:

  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт. 
  • лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт. 
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

2. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Положите в миску с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.

3. Помидоры нарежьте кружочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кольцами.

4. Подготовьте куриную грудку «Наша Птичка». Почистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с размягченным сливочным маслом и сушеным базиликом, немного посолите. Распределите масло по всей поверхности курицы. Посолите и поперчите грудку со всех сторон.

5. Керамическую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, посолите, затем распределите жареный лук и сладкий перец. Снова положите слой картофеля, посолите, последним слоем будут помидоры.

6. Уложите на овощи куриную грудку, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте до готовности, примерно в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше