Завтрак с редакцией: готовим риет из рыбы

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Риет из скумбрии

Фото из статьи

В скумбрии, как и в другой рыбе, много фтора, фосфора и омега-3. Рыба обладает мощными антиоксидантными свойствами. Ее систематическое употребление позволяет снизить риск развития многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому рекомендуем вам присмотреться к этой рыбе в составе вкуснейшего риета.  

Ингредиенты:

Для бульона:

  • скумбрия — 400 г
  • вода — 1 л
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Основные:

  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу

Для подачи:

  • твердый сыр — по вкусу
  • хлебцы — по вкусу

Способ приготовления:

1. Скумбрию вымойте, отрежьте хвост и голову.

2. Рыбу залейте водой, добавьте нарезанные лук и морковь, положите лавровый лист и перец горошком. После закипания воды варите бульон 30 минут, до готовности рыбы.

3. Достаньте скумбрию, охладите, почистите, удалите кости. Разомните рыбу вилкой.

4. Смешайте со сметаной и горчицей. Приправьте солью, перцем, тимьяном и молотым кориандром. У вас должна получиться густая масса.

5. Разбавьте риет охлажденным бульоном до такой консистенции, которая нравится вам. Кому-то хватит одной ложки, а кому-то стакана. Взбейте в блендере до однородности.

6. Уберите риет в контейнер или банку подходящего размера и отправьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпьте тост или хлебец с риетом твердым сыром, натертым на мелкой терке. Готово!

Оценить10.03
0

Cейчас читают

Показать больше