
В скумбрии, как и в другой рыбе, много фтора, фосфора и омега-3. Рыба обладает мощными антиоксидантными свойствами. Ее систематическое употребление позволяет снизить риск развития многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому рекомендуем вам присмотреться к этой рыбе в составе вкуснейшего риета.
Ингредиенты:
Для бульона:
- скумбрия — 400 г
- вода — 1 л
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — по вкусу
Основные:
- сметана — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- тимьян — 1 веточка
- соль, перец — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
Для подачи:
- твердый сыр — по вкусу
- хлебцы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Скумбрию вымойте, отрежьте хвост и голову.
2. Рыбу залейте водой, добавьте нарезанные лук и морковь, положите лавровый лист и перец горошком. После закипания воды варите бульон 30 минут, до готовности рыбы.
3. Достаньте скумбрию, охладите, почистите, удалите кости. Разомните рыбу вилкой.
4. Смешайте со сметаной и горчицей. Приправьте солью, перцем, тимьяном и молотым кориандром. У вас должна получиться густая масса.
5. Разбавьте риет охлажденным бульоном до такой консистенции, которая нравится вам. Кому-то хватит одной ложки, а кому-то стакана. Взбейте в блендере до однородности.
6. Уберите риет в контейнер или банку подходящего размера и отправьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей посыпьте тост или хлебец с риетом твердым сыром, натертым на мелкой терке. Готово!