Быстрый мастер-класс: яблочное повидло

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымойте, очистите, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте крупным кубиком.
  2. Выложите измельченные плоды в объемную кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Варите примерно 40–50 минут, до размягчения яблок.
  3. При помощи погружного блендера пюрируйте массу. Добавьте сахар, перемешайте.
  4. Продолжайте варить повидло на медленном огне 25 минут. При необходимости увеличьте время, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. Помешивайте.  
  5. Как только повидло станет достаточно густым, разложите его по стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.
  6. Переверните банки вверх дном, уберите в темное место, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Ароматное повидло на зиму готово!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше