Ингредиенты:
- яблоки — 2 кг
- сахар — 1,5 кг
- вода — 300 мл
Способ приготовления:
- Яблоки хорошо вымойте, очистите, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте крупным кубиком.
- Выложите измельченные плоды в объемную кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Варите примерно 40–50 минут, до размягчения яблок.
- При помощи погружного блендера пюрируйте массу. Добавьте сахар, перемешайте.
- Продолжайте варить повидло на медленном огне 25 минут. При необходимости увеличьте время, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. Помешивайте.
- Как только повидло станет достаточно густым, разложите его по стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.
- Переверните банки вверх дном, уберите в темное место, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Ароматное повидло на зиму готово!